На перекрёстке всех психозов...

Петр Шмаков
На перекрёстке всех психозов
закат на удивленье розов
и солнце, что уже садится,
ещё на небе веселится,

манит в последний раз и тешит
и на пробор леса расчешет,
а там, луна как погремушка,
и каждая звезда – игрушка.

Хочу играть и топать ножкой,
стучаться в мир столовой ложкой
и шляться по морям и странам
в движенья жажде неустанной.

Я переходчив как холера
и в этом всех несчастий мера,
их эпидемия и корень.
Так тела двигатель устроен.