Мук людских и их мольбы...

Казанцев Василий Степанович
Веселый шел "Лесовичок"по утренней лесной опушке,в устах красиво песенки звучали!
И с лева с права по тропинке от него - все время люди попадались,наполненные
грустной тишиной - печалью!Он подходил взаимность проявляя и задавал вопросы!
Кому в слезах стакан воды налил,утешил горе тех,кто уж совсем повесил носы!...
И обошел он всю поляну,что бы любовь и знахарство "Лесовичка" - отдать народу!
И вылечить душевные изъяны - глубокую печальную природу!И вот с одним под вечер
уж разговорились - утешились и даже слезы радости пролИлись!Когда закончились
утехи,что б убедиться: - убраны душевные помехи - "Лесовичку" хозяин от души
налил "на посошок"! Он осушил рожок и неожиданно закрыл глаза и слег! ...

Ни кто не знает,сколько он лежал,какого дня печаль людскую жал!Но вот когда
очнулся от похмелья (А может отравления?) - увидел белый гриб смотрящий на него с
доверием!Который хохотал и веселился все время на поляне,когда "Лесовичок" в
слезах облился - измором ковыряясь в человеческом изъяне! Но к удивлению своему
увидел не людей, а полную поляну мухоморов их целая плеяда! А та - вот - Бледная
(тоскливая) поганка как раз и налила "Лесовичку" - "на посошок"(наверно ...яда?)
И у него,конечно, - шок - что он - "Лесовичок" - не смог так просто отличить,
(в надежде излечить) - "поганые грибы" - от мук людских и их мольбы !? ...