Двое у огня

Евгения Черная
Сидели двое у огня
И было тихо в старом доме.
Друг друга бережно обняв,
Мечтали в сладостной истоме.

И чай из кружки жестяной
Казался вин заморских слаще,
А за окном шел дождь стеной,
Шумел мятежно ветер в чаще,

Скреблась под полом тихо мышь,
А кот мотал хвостом лениво,
Ручьем стекали капли с крыш
И ночь лилась неторопливо...

Давно погас огонь в печи,
Дороги занесли метели,
От дома брошены ключи,
Где двое у огня сидели.