Стелилось утро солнцу под бока

Надежда Горш
Ещё не скрыла лик Кассиопея,
И многоглазый купол не погас…
По горизонту, ширясь и светлея,
Всплывал рассвета розовый атлас.
     Сгущая красок нежные оттенки,
     Стелилось утро солнцу под бока.
     Где облака взбивались белой пенкой,
     Текла с востока алая река.
В  ней растворилась магия Венеры,
С царицей ночи канула до дна…
И воссияла утренняя сфера,
Плеснув под своды красного вина.

     (фото интернета)