На полках памяти

Анатолий Плюйко
На полках памяти хранится,
чего дороже в жизни нет,
листаем памяти страницы
длиною в много-много лет…

Но сортировке не подвластны
 страницы жизни – иногда
старается наш мозг напрасно-
 хранят безжалостно года
 
события, людей, мгновенья,
 что были дороги, важны,
другие ж, словно наважденье,
 откуда-то из глубины

возникнут, не дадут покоя,
И ночью больше не до сна…
Случается порой такое…
...Но память всё ж не зря дана!..