Зима на даче

Григоренко Лариса Васильевна
Снег в лучах искрится,
Как хрусталь в розетках;
Тает и ложится
На еловых ветках.
Сказка или чудо
Сердце мне тревожит.
Вихри снежной бури
Радость мне приносят.
С неба сыплет ветер
Хлопья белых льдинок,
На еловых ветках
Вата из пушинок.
Бьётся в ставни ветер,
Воет, долго стонет
И метёт метели,
И зима приходит.
Чудо! Запах снега.
Запах самый нежный!
Снег несёт с собою
Радость и веселье.
Я катаюсь с горки
У пушистых елей.
Мне одна отрада
На снегу кататься.
Ели за оградой
Все в лучах искрятся.
Милый край родимый!
По тебе скучаю
Без тебя, любимый,
Счастья не бывает!