Как же так?

Олег Дыбцин
Обнимет снова тишина...
Я закурю и руки холодом.
Четвертый год тебе нет сна,
Ты все приходишь ко мне всполохом.

Приходишь ты и говоришь:
"Не мучай сам себя напрасно,
Мне хорошо, я принял тишь...
Не рви себя -тебе опасно".

Зажгу церковную свечу,
Я над твоею вновь могилой,
На третьем тосте промолчу....
Ну, как же так? Рвут глотку жилы.

Я вижу,как растет твой сын,
Он мне, как ты, и чуть дороже....
К тебе пришел  я вновь один,
Зачем все так , скажи мне Боже!

Я знаю, как ты молча мог
Пойти в атаку без "разгрузки"....
Ну, ка же так, ответь Санек,
Вновь кулаки звенят до хруста.

Я помню тот последний бой,
Когда мне в ноги отскочило.
Меня ты прикрывал собой,
Санек, все это было, было!

Ну, как же так, скажи мне, Брат,
Четвертый год к тебе хожу я,
Как смог ты жизнь свою отдать
В размен на чью то, на чужую?!