Мой вдохновенья двигатель испорчен...

Петр Шмаков
Мой вдохновенья двигатель испорчен.
Чиню его, но весь расчёт неточен.
Чёт, нечет, выпадает ждать ответ
на легион незаданных вопросов.
От уличного фонаря привет
в окно влетает ночи перекосом.

Всё надоело – и читать и жить.
Глупее состоянья не бывает.
А ноздри не заткнуть и не зашить.
Дышу ещё и ночь звездой мигает.

Очнуться не даёт мне пелена,
лирический аспект стихов и прозы,
и лезет на глаза опять луна
и принимает вычурные позы.

Разбило солнце вдребезги свой свет
и посылает отражений сотни.
Скребётся день в подполье долгих лет,
мышиный век сереет мглой бесплотной.

Нет будущего, руки заломить
и то не выйдет, руки словно змеи.
Но есть дыханье, значит надо жить,
пусть даже прозой скуки каменея.