В кругу солдат...

Кирилл Каменский
В кругу солдат свои законы, мама,
Там днём война, а дня не лучше ночь.
Но я храню о доме в сердце память,
Она пугает страх, и мысли — прочь.

И я убил, меня закон заставил,
Огонь косил их пулями, солдат,
Но каждый на земле свой прах оставил,
В руках, дымясь, дрожал мой автомат.

В боях не ведает полковник скуки,
Война минуты тянет на часы.
Для всех убийство — целая наука
Создания краснеющей росы.

За всё я войны проклинаю, мама,
Как жаль, что мне не избежать пути,
Который превратил обиды в пламя,
С которого так хочется уйти.