***

Полина Бардо
Никто не подходит, перрон опустел.
Наш поезд уходит, и ты не успел.
Дрожащие рельсы, скользящие шпалы,
А ты не увидишь ни море, ни скалы.
Плывущие вывески, мерные звуки,
Пульсация в сердце, дрожащие руки.
Иссохшие губы, дыханье пунктиром:
Ты был моим смыслом и был моим миром.
Уставшие мысли, забытая гордость,
И это теперь называется молодость?
Никто не подходит, перрон опустел.
Наш поезд уходит навстречу зиме.

Декабрь, 2016