Не надо придумывать оправданий...

Петр Шмаков
Не надо придумывать оправданий.
Нет оправданий, а есть громада
полуодушевлённых во мгле рыданий
и стоокое поголовье гада.

Покаяние искривляет смехом губы
и струйка крови из надкушенного языка.
Трубите архангелы в неземные трубы,
пока не отведали напоследок штыка.

Если сердце болит и небо с овчинку,
а дома престарелых зашлись в маразме,
значит кто-то подсыпал яда в начинку,
чтоб нас уморить, потянувшись праздно.