Только в той вышине...

Петр Шмаков
                Только в храме священник
                играет на чёрном рояле
                Б. Поплавский

Только в той вышине,
которая нотной бумагой
вечно горит в огне,
пропитанном чёрной влагой,

безвоздушная песнь летит
и храм со сгоревшей крышей
гул колокольный длит
выше ангелов, выше

всего, что сулил Господь,
с надеждой мир созидая.
Молчанье идём бороть,
такая судьба, такая...

Такую реальность нам
подсунул чей древний промах?
А в храме дым по углам,
колючих зарниц солома.

Священник который год
кадит под созвездий пенье.
Уходит за родом род
огнями ждать воскресенья.

А чёрный рояль устал
и клавиши слиплись в спячке.
Мелодию им верстал
блуждающий сон горячки.