Посвящение к III части повести Кошачья жизнь

Дарья Головкина
Бывает, есть возможностей пределы.
Блестят печалью милые глаза.
Как будто в сердце прилетают стрелы,
Но сдаться в этом случае нельзя.
Когда запрещено хоть что-то делать,
То только это хочется уметь.
Но всё ж перешагнуть нельзя пределы,
Мечтать не вредно, можно и хотеть.
Не стоит всё же слезы лить в пустую,
Ведь что-то делать можешь хорошо!
Лишь добивайся, не сиди под стулом,
Тогда поймешь: талант уже пришел.
Придет талант другой к тебе так скоро,
Но надо этот божий дар искать.
Перед тобою будет мир простора,
На улице захочется гулять...
Летят минуты. Больше нет границы!
Теперь ты можешь делать, что хотел.
Осознавая то, что всё не снится,
Казалось, счастья ты обрёл предел.
Но почему, когда всё можно стало,
Не так охота делать это всё?
На мир смотреть приходится устало,
Но забывать не нужно обо всём.
Ответ на тот вопрос еще не найден,
Но скоро ты получишь и его.
Жить без мечты - большое испытанье,
Особенно для сердца твоего.
                (апрель 2016)