И даже мистики с Агары...

Айзек Гончаров
И даже мистики с Агары не знали всей истории планет,
но кто бы знал, когда сам взор пленяет мира свет?
Что мир? — осколок милый и родной — костёр во мне,
а разве не прекрасны светлячки, горящие в огне?

В полёте мрака есть иное бытия сознание печали,
ну что ж, мы, дети шинигами, и его уже познали.
Подле Созвездия веселья горит тоска и угнетенье,
но даже падаль, ставшая живой, найдёт прозренье.

Гончаров А.С.
22 февраля 2017