О половинчатости

Анатолий Плюйко
Как всё же многое быть может «ПОЛУ»-
покрыто тайною порой его рожденье!
А «ПОЛУ», в сущности-то, раскололо
жизнь на контрасты и увлеченья…

ПОЛУзаконы и ПОЛУмеры,
ПОЛУрешенья и ПОЛУвзгляды-
Мы знаем много тому примеров-
привыкли даже быть с ними рядом…

Но в час, когда жизнь грозит бедою,
и смерть тебя обозначит крУгом ,
скажи, достаточно ли ПОЛУгероем
быть, ПОЛУтоварищем и ПОЛУдругом!?..