Я каждый день влюбляюсь...

Игорь Касьянов
Я каждый день влюбляюсь в море
В нем непостоянство - словно наша жизнь
Оно уверенно, спокойно, а бывает буйным
Как в жизни - черно-белые полоски;
Вдруг счастье бьёт ключом
А иногда хоть в гроб ложись

Море - широкое раздолье
Волна ложится на волну
И в этом вижу его величие,
успокоение души и наслаждение
Оно придает уверенности в мыслях,
радость телу моему

Море любит сильных, смелых
Испытывает характер день-деньской
Моряк это призвание, дружба с морем
Он стойко переносит лишения,
Все тяготы службы морской