Век скоростей

Владимир Крякин 2
Миллионы колёс мчат по разным дорогам,
Сотни тысяч людей день и ночь за рулём.
Жизнь такая теперь в нашем обществе строгом,
Мы все часть своей жизни в разъездах живём.

В наше время теперь всюду автомобили,
Мы все вечно в поездках в наш век скоростей.
Узнаём лишь по книгам, как встарь люди жили,
Без бензина, без масел, без авто страстей.

Миллионы коней, запряжённых в кареты,
Развозили народ в нашей прежней Руси.
Лишь они днём и ночью, зимою и летом,
Заменяли вагоны, неслись, как такси.

Если б к жизни вернуть прабабулек, прадедов,
Пусть взглянули на то, как теперь мы живём.
Вот они б удивились: - куда же все едут?!
Чем им жизнь не мила в светлом доме своём?

Вряд ли нам удалось бы ответить им внятно,
Почему мы теперь вечно мчимся, летим?
Вновь они б захотели вернуть всё обратно,
Поклонились, сказав: - в старый мир мы хотим…

25. 02. 2017 г.