Ещё много чего предстоит

Сергей Новиков 16
Ещё много чего предстоит
Нашим смутно плетущимся судьбам
Много разного здесь совершим
Всё стремясь докопаться до сути

Всё идя за исходом своим
Да ища и наивно мечтая
Мы дотлеем, добудем, сгорим
И не много чего и познаем

Мы лишь временны тут, сочтены
Наши дни и возможности тоже
Мы, как путник среди пелены
Что дорогу найти всё не может

Век наш краток, былое темно
А грядущее слишком туманно
Где кому-то, что жаждет, дано
А кому-то искать неустанно

Ничего не бывает за зря
Но и к счастью не всё здесь приводит
Вдалеке ледяная заря
Повисает на мутном восходе

Что нам даст этот завтрашний день
Думать можно тут сколько угодно
Но на утро встаёшь в темноте
И опять наступает сегодня