Однажды лучшее останется лишь в прошлом

Сергей Новиков 16
Однажды лучшее останется лишь в прошлом
И всё пройдёт, чем жили много лет
И душу будет нечему тревожить
И потеряют будни пыл и цвет

И будет только память об ушедшем
Да опыт, бесполезный пред концом
И сердца стук, глухой и поредевший
Не зазвучит уж с прежней страстью нём

Ничто ни волновать, ни греть не станет
Всё безразличным сделается в раз
Пресытимся, состаримся, устанем
Свой завершая жизненный рассказ

Безрадостную пасмурную повесть
Лишь с редкими вкрапленьями добра
Которое сумели лишь запомнить
А не сберечь, отдав в костёр утрат

Где погорело всё пожаром алым
И молодость, и счастье, и душа
Оставив мглу лишь вязким покрывалом
Да до исхода горестного шаг