Чему тут быть, не угадаешь

Сергей Новиков 16
Чему тут быть, не угадаешь
Какая выпадет пора
Где здесь найдёшь, где потеряешь
Где взлёт предписан нам, где край

Мы вновь всё около блуждаем
Не подбирая нужных слов
Увы, но счастье замечаем
Тогда лишь, как оно ушло

Когда вернуть его не в силах
Когда по телу боль рекой
Мы понимаем - не ценилось
Что было прежде под рукой

Костёр, давно уже потухший
Пытаясь тщетно развести
Мы вспоминаем о минувшем
Что вновь уже не возвратить

В простом изящество незримо
Его не видя красоту
Так часто мы проходим мимо
И, разминувшись на ходу

Потом идём уже бесцельно
Туда, где лучшего не ждёт
Где над пустующей постелью
Скупые слёзы сердце льёт

Где вновь тоска одна таится
Сгущаясь вязкою рекой
Да ночь бессонная глумится
Над одинокою душой

А где-то в сумраке планеты
Кто не замечен нами был
Оставлен маяться свету
И так же тщетно ждать судьбы