***

Ксилон Дантес
Я вновь проснулся по утру
И планов выстроил не мало
Быть может, часть из них сотру...
Куда-то тема потерялась.

Без смысла я могу писать,
Кому же нужен чертов смысл,
С пером мне хочется играть...
Но тема вновь повисла.

Быть может, мне не суждено
Родить прекрасный стих сегодня,
Да, это так быть может, но...
Но темы не приходит годной.

Да, это бой за смысл, тему,
Но он проигран мной,
Я вновь запутался в отсутствии дилеммы
И не горжусь совсем собой.

Скажите люди, кто же,
Отринув слабость и порок,
Найти негодную поможет,
Даст повод преподать урок?

Но нет союзника в печали,
И музы хитрые мои
Мне повода писать не дали,
Меня оставив в эти дни.

Так коротаю срок в молчании,
Бессмысленно водя пером,
Вновь повиснув в ожидании
И вальс смотря добра со злом.