Участник 13. Хитрая Парочка - 40

Парад Иллюзий
КОРОЛЕВА

Ты – Королева вод сапфирового моря!
А поцелуй твой жжёт, даря и рай, и горе.
То ласка нежных волн царит в твоих движеньях,
То взгляд презренья полн… И вновь гнетут сомненья…

КАСКАД густых волос, и этот взгляд печальный:
САПФИР  очей  манит, как  будто берег дальний
Отчаянных пловцов в плену жестокой бури
Надеждой среди туч узреть окно лазури…

Готов я утонуть в глазах твоих без стона…
Стихии, как и ты, не признают законов!
И на свою беду, я не хочу раздумий,-
Зову тебя в бреду любовного безумья!

Пускай летят года, но губ твоих касанье
До смертного одра пусть дарит мне желанье:
В мир бытия вернёшь горячим  поцелуем...
О Королеве вод я день и ночь тоскую...