Проводы зимы

Николай Гладышев
Зима, зима, зачем серчаешь
Последние недели февраля?
Весну ты скоро повстречаешь,
Ты с нами долго прожила.

Весна к нам руки протянула,
Решила нас она обнять
И на масляной неделе
Зиму будем провожать.

А зима пусть не серчает,
Зла не держит и обид.
В краю холодном погуляет,
Придет ей время - прибежит.