Выхожу на просторы вселенной...

Петр Шмаков
Выхожу на просторы вселенной.
Ни руля, ни ветрил, ни хрена.
Очень хочется жизни нетленной
или чтоб не случилась она.

Эта льдинка бессмертной свободы
холодит поседевший висок.
Прогорели, осыпались годы,
истончился судьбы волосок.

Жарким летом себя не согрею
и озноб передёрнул опять.
Переплыть бы недолю скорее
и у ветра себя перенять.

Ночь вокруг пузырится и пеной
захлестнула немой городок.
А луна посинела как вена,
в ней протиснулся крови поток.

Полночь мимо совой пролетает,
так бесшумно и так навсегда.
Или льдинка бессмертия тает?
Или жарко и пот как вода?