Президент часть 8

Николай Игнатков 2
Президент (часть 8)

Преображение России
Посильны только одному
Как много бабы голосили
Глядясь как в зеркало страну

Она в таком была упадке
Где каждый князь и даже царь
И бились в собственном припадке
Но спас Россию государь

Поджав хвосты, смиренны стали
Бунтарский дух из племя вон
Но люд простой другого ждали
Закон один  для всех Закон

Он прав во всем, но бьется с тенью
Летят удары в пустоту
И сам становится мишенью
Как раздавить ту скорлупу

Она всего лишь оболочка
Внутри давно там чернота
Он белоснежен как сорочка
Но проведенная черта

Назад уже дороги смоет
С дождем вчерашним желтый лист
Перед собою правду скроет
Перед людьми он будет чист

Вперед, вперед бесповоротно
Ни все умеют так идти
И дело делает охотно
Без остановок на пути

Но время властвует над днями
Сжимая суть, роняя мысль
К чему привязаны корнями
И движет миром не корысть

Она пыльца в цветке из яда
Пусть и красивая на вид
И ждет завистливого взгляда
И стелет простынь из обид

Но плещет истиною рядом
Как родниковою водой
И упадет на землю градом
Осветит путь ночной звездой

То, что у нас внутри осталось
И каждый волен выбирать
Один позволит себе слабость
Другой не думал умирать

И есть уже, кто выбор сделал
Себя отдать ради других
Спеши и ты, пока не предал
Все что несет слово своих