Барракуда

Солдаткин Михаил Александрович
Я, как шальная барракуда,
в ловушку скрытную попал,
и всей опасности покуда
еще всерьез не осознал.

Никто ту сеть не перекусит,
никто на помощь не придет,
одни - умны, другие - трусят,
но всем по нраву поворот.

Я дал им волю насладиться,
своей неслыханной бедой,
пусть эта шваль пока резвится,
мне явно рано на покой.

Настала ночь и, в лунном свете,
понятно, как я одинок,
меня утащит на рассвете
рыбак крутой под матерок.

Собрав всю силищу, ударом
мне вырвать тело удалось,
круги в глазах горят пожаром,
но сеть я, видимо, разнес.

Как от обид бывает мутно,
но я простил, я победил,
в пути неведомом и трудном,
я честь свою не уронил.

          25.02.17г.