Снеговик

Автор Август
Я Снеговик. Остаток прошлого в грядущем.
Безмолвный призрак воплощений детских грёз.
Из веток брови улыбаются идущим,
На слякоть химии меняющим мороз!

Ничто не вечно в мире вашем злом и пошлом.
Миниатюрой правды жизни сумрак злят
Шары из снега между будущим и прошлым,
Что жадно ловят каждый ваш случайный взгляд!

Умеют греть одежды тело, а не душу.
Подсохли чувства у жестокости костра!
Но не позволят быстро облик мой разрушить
Мечты хранители - холодные ветрА!

Строитель мой вчера ушёл на зов в окошке.
Мечтает каждый возвратиться в тёплый дом!
А мне бы только простоять ещё немножко,
Превозмогая вашу оттепель с трудом!

За каждый лишний час бороться с вашим миром,
Где каждый мимо проходящий может пнуть.
Сердца закрыты, словно в клетках, по квартирам,
И голос совести пытается уснуть!

Мечтают многие, чтоб я уже растаял,
И уступил дорогу слякотной весне!
Им не понять того, как дни свои считая,
Слезами памяти от боли плачет Снег!

Но жизни цвет струёй звенящей талой крови
Вернётся скоро в сердце матушки-Земли!
Туда, где вечность наполняется любовью,
Куда уводит Солнце детства корабли!

Я для кого-то стану просто грязной лужей:
Промочит ноги, злобу в воздух испустив!
Простите мне, что с вашим миром был не дружен,
Не смог впитать жестокой правды негатив!