Как же вышло, что небо распалось...

Петр Шмаков
Как же вышло, что небо распалось?
Прохудилось оно, истопталось,
как подошва ботинка, и вот
мы опять на земле, но без неба,
и тошнит от насущного хлеба
и тошнит от житейских хлопот.

Только звёзды как нити рубахи,
что не греет, и поздние страхи,
о ненужном в башке кутерьма,
и махина огромная мира
опускается к шее секирой
и гудит тишиною квартира
и бывает, что сводит с ума.