Хорошо там, где нас нет

Александр Гиллих
Хочется часто, много,
Оттого и мучает жажда,
Ранимы и больны, когда тревога,
Отведать бы счастья однажды…
Шалим, заблуждаемся, верим,
Осторожность теряем, силу,

Там пред носом закрыли двери,
А, как и почему не спросили.
Мерки, как везде и всегда,

Где и чем живёшь не волнует,
Держат на ниточке тебя,
Ежедневные страсти бушуют.

Нас волнует часто вопрос,
А почему там хорошо, где нас нет?
Свой оцениваем спрос…

Нет ещё лекарства от бед,
Есть один рецепт, помечтать…
Трудиться, чтоб себя ублажать.

25.02.2017