Не гордитесь гордые собой...

Петр Шмаков
Не гордитесь гордые собой.
Бука съест, придёт и загрызёт,
не страшны ему ни боль ни бой,
он на острый зуб вас всех возьмёт.

Не ищите женщины мужчин,
червь в них выест дырку где душа.
Никаких для этого причин,
просто пища больно хороша.

Не ищите жён, они как дым
испарятся зренью вопреки
и оставят старый дом пустым,
разорвут вам сердце на куски.

Умные не хвастайтесь умом,
лёгок он как пепел сигарет.
Забычкуйте мысли на потом,
бросьте мысли в паутину лет.

Сильные, вам сила не нужна.
Ничего не нужно вообще.
Потому что сила не важна.
Че Геварой испражнился Че,

словно птичка, быстро, на лету.
Подхватил дурак его мечту,
но она расквасилась пятном.
Впрочем, это вздор, я не о том.

Вам, поэты, не нужны стихи,
потому что сны легки, тихи,
потому что в музыке не суть,
а порыв от сути улизнуть.