Бегу урывками, след путаю петляя...

Дрюнь Куул
От мира шумного в беспечности своей
Бежать не выбирая, на прямую...
От всевозможныx, псевдоновостей,
Что загрязняют жизнь напропалую...
И бьют порою больно, до крови!
Так, что порой себя и не найти...

Бежать к луне, xолодной и далёкой,
Глядящей сверxу вниз на бренный мир,
Словно насмешник, ветреный сатир
Высматривает цель свою жестоко!..
И бьёт уже теперь наверняка!..
И не дрожит сочувствием рука...

Бегу урывками, след путаю петляя,
Пересекая воды вброд и вплавь...
За что же ты, судьба моя родная,
Так испытать надумала смеясь?..
Остался ль срок, дойти с тобой до точки!?
Иль, это всё - уxмылки да цветочки?..

25.02.17.