Мальчишки

Любовь Люксембург
За окошком солнце село
а мальчишки во дворе,
всё гоняют мяч футбольный
заигравшись в темноте

Мамы ждут их не дождутся
Ужин стынет на столе
А мальчишки повзрослели
оказавшись на войне

Кто проклятую придумал?
Чтобы мальчишкам воевать
неужели кто-то хочет
сыновей своих терять

Пусть подумают те дяди над
игрой своей за власть,что
повзрослевшие мальчишки о 
детстве  будут вспоминать?

Им хотелось бы гордиться
своею миролюбивою страной
радоваться чистому небу
над своею головой!