Поле русское, украинское, белорусское!

Серж Пьетро 1
  Ах, просторы мои - поле русское,
Поле украинское, поле белорусское!
Ты в ромашках - как снег белый-белый,
А в снегу - как в ромашках несмелых!
   И вечернею тихой порою
Ты прекрасно с волшебной зарёю!
А на зорьке, с лучом первым Солнца,
Любоваться б тобой - без конца!
   И Луна над тобой - словно в сказке!
А как месяц красив - каждый раз!
Тебе, поле, под звёздами ясными
Я в любви признавался не раз!
   Я к Тебе, как на свадьбу, являлся!
И такая в Тебе благодать!
Я твоей красотой наслаждался,
О прекрасном - я здесь стал мечтать!
   Не сравнятся с тобой  гор громады
И в морях синих волн высота,
И вулканов неспящих раскаты -
Ты их лучше! В тебе - красота!
   В тебе, поле, просторы славянские!
А весной - как волшебны луга!
В тебе - воля, полёт, необычность,
Изумительны рек берега!
  И где б ни был - к тебе, моё поле,
Я вернусь, потому что в тебе
Есть славян сила, правда и воля -
Быть единым народом в судьбе!