Красно Солнышко Владимир!

Лариса Соколова
  Над Москвою величавой,
  красно Солнышко взошло.
  И головушкой курчавой,
  крылья ворону прожгло,

  прилетевшему из края,
  где пастух овец не пас,
  злобой чёрною сгорая,
  от своих холодных глаз.

  Скумовавшись с кривдой близко,
  каркнул он, что было сил:
  "Пьяный бомж из Сан-Франциско,
  это - князь всея Руси,
 
  с высоты небес глядящий,
  на былинную тюрьму!.."
  Явно кляузник смердящий,
  позавидовал тому,

  кто от нечисти коварной,
  землю русскую спасал,
  чтоб сияла лучезарно,
  в небесах её краса.

  Княжий род ещё не вымер!
  И в другом его лице,
  красно Солнышко Владимир,
  взял врага на свой прицел.

  Переходят в лики, лица,
  все концы узлом связав...
  А в намоленных светлицах,
  мироточат образа.