Скоро март

Лариса Март
Скоро март!
А он меня не радует...
ОН даже знает почему
И снова грусть
Со снегом падает
И не скажу я больше ничего ЕМУ
Апрель прийдет
Капелью дУши радуя
Но лишь моя тревожна в такт
Как будто я иду
              и падаю
Внутри меня почти теракт
Все рушится,горит и плавится
Земля уходит из-под ног...
Это стремление ему понравиться
И кофе на подносе - всего предлог...

Он тоже может вспомнить
Фрагменты жизни
Когда завесит маками свое окно
Отчаянно взыграют мысли:
Все было лучше,чем в кино!

Скоро март! Пустое право!
Когда ЕГО не видела сто лет
Жизнь подливает в бокал отраву
И на раскалЕнных углях - отчаянья кардибалет.

                ***