все веточки на деревце

Александр Сербин
Все веточки на деревце сплелись в одну косу.
Царит во всём взаимопонимание.
А мы и не предвидели такую вот красу.
Нам не хватило всем образования.

Рука обмоет руку , и жопу, и лицо...
Не чьи-то а конечно что поближе.
Сплелось из всех приближенных огромное кольцо.
А нам велели гавкать но потише.

Нельзя голодным лаем тревожить сон бояр!
Ошейник давит шею сыромятный.
Барак наш неухоженный подкрасит лишь маляр.
Но капремонт какой-то уж невнятный...

Мы сами не пропустим тарелки мимо рта.
Берём согласно чину и кормушки.
Никто не рассекретит нечестного крота.
Мы все в какой-то мере поберушки.

Вот мы ещё в утробе а с нас уже трясут.
Мамаши наши платят акушеру.
Несут врачу в больнице, учителю несут...
Согласно платы строятся карьеры.

На суд бесстрастный божий когда-то попадём
Без денег ,без владений,... без карманов.
Какие оправдания тогда себе найдём?
Пока же мы не можем без обмана...

..................