Есть Государство не террористическое! часть 4

Вадим Бегленко
Всякое государство, где есть оружие,
Уже террористическое по себе:
Оно такое по определению –
В нём ужас, собранный во зле;

В любой момент это оружие
Может быть применено против людей –
Всех тех, кого впустила дружелюбно
Земля душевностью своей!

Но кто-то здесь решает по-другому,
Считая узаконенным бомбить –
На свой вкус мерят человека,
Которому здесь просто жить.

Так получилось: человечек,
Лишь, оказался на Земле –
Попробовал Её источник
И на тебе, вдруг… в кипятке;

И вышвырнули его из Дома,
А он хотел ещё пожить,
Но люди тут решают снова –
Кому ещё по Ней ходить!?

Вот, это да, наверно, с богом
Договорились от богатств:
И принял он от них условия –
Мочите его, дайте в глаз;

Конечно, эти люди бога
Послушаются в тот же миг:
Убьют людей, которым строго
Уже предписано – не жить.

… Да, в мире государств так много
И где-то есть уже вражда:
Стреляют люди здесь друг в друга,
Считая просто – лишь, игра;

Впускают скверну в свои уши
И затмевают взгляд ума:
Становятся слепорождёнными –
И к Жизни непригодными уж никогда!

И, только, Дети могут видеть
И слышать божии Слова:
И, чтобы Связь тут не нарушить –
С оружием не связываются ни черта;

Они и составляют тот Народ от Бога,
Который в Государстве Красоты
Не будет бряцать грозным ужасом –
Кого-либо пугать в понты;

Они к всем ближним отношением
Живут по-братски, по Любви,
Ведь, знают, если человек допущен –
Пускай, исходит свои дни;

Его всегда воспринимают
И в отношениях чисты,
Чтоб не нарушить в Государстве
Условия всей Доброты;

Когда есть Мир, Взаимопонимание,
Когда не устрашают впереди,
Когда нет смысла копить весь ужас
И побряцать им где-то на пути;

Когда все люди в отношениях
Благополучны и умны,
И слово враг не вспоминают,
Не согрешить, чтобы в Крови;

Чтоб в Государстве было ладно
И безопасно, и тепло:
Не закипали от бессмыслия
Все те, кто получил ружьё;

Потом стреляют, убивают,
Корят себя за всё, за всё:
Мол, не хотели – так всё вышло
И чёрт попутал, как на зло…
А сатана смеётся… унизил человека –
Слил его!
               2017г