Бабочка

Юрий Шмелёв
Слетела бабочка
             с куста
И подарила
          рифу песне.
И человечеству
            полезной
С тех пор
    шалунья стала та.

О ней поют,
       о ней мечтают
Уж сотни зим
         и сотни лет.
Та бабочка
       уж не порхает.
И вечным сном      
       спит тот поэт.