Господь, дай силы...

Владимир Пухов 2
 

    Господь,дай силы жить спокойно
    Средь шума,гама,в тишине.
    Не попусти,чтоб по моей вине
    Кому-то стало очень больно.

    Не изменив себе,жить в мире
    С людьми,терпением покорив.
    И не участвовать  турнире
    С тем,кто нахален и спесив.

    Жить,без желания подражать,
    Обиды,что не вышел ростом.
    Есть мой в житейском море остров,
    Мой мир и воля поступать

    С людьми по доброму и честно,
    Во всём,и в дружбе, и любви.
    Уйти,когда неинтересно,
    Но  не сжигая корабли.

    Стареть с улыбкой благодарной
    Прошедшей молодости вслед.
    И не бояться снов кошмарных.
    Сменяя ночь придёт рассвет.

    Ты подарил нам мир прекрасный.
    Дай  быть внимательным к нему.
    Дней безмятежных,тихих,ясных.
    Душе покой и тишину.
    +