Потанцуй со мной, солнышко

Елена Сентябрёва
Потанцуй со мной, солнышко,
Не спеша.
Выпью чашу до донышка,
Чуть дыша.

И звездой полуночною
Меркнет свет.
Круг замкнулся порочный –
Счастья нет.

Улыбнись мимолетно мне,
Не грусти.
Это было в далеком сне,
Но прости.

И мелодия плавная
Закружит,
Не просчитывай, ладно ли,
Это жизнь.

Под твоими ладонями
Промолчу.
Будет музыка долгая,
Так хочу.

От любви до ненависти
Только шаг?
Пусть рассудят, как видится –
Все не так.

В бурном море суденышко –
Вот душа.
Потанцуй со мной, солнышко,
Не спеша.