Инквизиция

Полина Апрелина
Но безучастность ваших лиц
Напомнит мне о том, где я.
Здесь реки крови пролились…
Но беспристрастна к ним душа.
Душа, которая прогнила.
Душа, что превратилась в прах.
Душа, себе что изменила.
Душа, что погрузилась в мрак.


Лед ваших глаз испепеляет -
Едва держусь я на ногах.
Что в конце душу искупает?
И что грехи перерождает
Из пламени и жара в прах?

Я грешник, и мне нет спасенья.
Я должен пред судом предстать.
Ждут судьи радость, наслажденье
От мук, что должен испытать
Несчастный мученик, ер;тик.
Он из огня не сможет встать.
И ждут его в объятья девы,-
Ему пора их гнев познать.

Святой огонь пусть будет хладок.
Пусть в рай откроют мне врата
Два ангела. Я буду рад им
Отдать свой дух здесь навсегда.
Но не боюсь я даже ада.
Не грешен я, хоть в этом вы
Уверены. И вам услада
Жизнь неповинную убить.

Лед ваших глаз испепеляет -
Едва держусь я на ногах.
Что в конце душу искупает?
И что грехи перерождает
Из пламени и жара в прах?