Загадка мироздания

Полина Апрелина
Всё тлен и прах. Всё только воздух.
Всё нереально. Наш мир - миф.
Лишь вакуум, лишь дым и пепел,
Лишь звездная туманность, пыль.

Труха забот, проблем, волнений,
И действий наших пустота.
Пустые отзвуки сомнений...
Слепые отблески добра...

Смысл невещественных явлений:
Иллюзий, мыслей, чувств и снов -
Не ясен. Сколько поколений
Понять пытается давно:

Зачем явились мы на Землю?
Зачем пытаемся здесь жить?
Зачем в Богов мы свято верим,
Притом пытаясь изменить

Природы красоту и сущность.
Её богатства мы берем,
Насилуем и потребляем,
И извращаем естество.

Всё тлен. Всё призрак. Всё ничто.
Всё нереально, невозможно.
Понять законы мирозданья
Даже умнейшим очень сложно.

И бродит человечий род
По миру в поисках решений
Задач. Но всё наоборот -
Вопросов больше - нет сомнений.

След наших мыслей на листах
Бумаги выражен словами.
Всё стерпят на своих устах
Чернил и туши "пиктограммы".

Мудрейшие сыны планеты,
Пытаясь тайну приоткрыть,
К науке с давних лет взывали,
Но нам Его не победить.

Хоть многие в Него не верят,
Но как нам объяснить тот факт,
Что кто-то должен был придумать
Сей жизни монотонный акт.

По чьим законам всё кружится
И на свои круги встаёт?
По чьим законам умирает,
Потом из праха восстаёт?

Кто сотворил все эти силы,
Что держат вместе звенья все?
И если вдруг весь мир исчезнет,
То... по чьей вине?

Загадок ещё очень много.
Теологи ведут войну
С учеными. И очень долго
Мы не узнаем: почему

Мы появились в этом месте,
Откуда появился мир,
Когда же это всё исчезнет,
Что принесёт иную жизнь,
Вселенной нашей в чём секрет,
И где прольётся новый свет.

03.05.2016