***

Андрей Акулин Ников
Вот и зима не заметно,
Весне уступила права.
Как-будто из поезда вышла,
Отстать умудрилась она.

Зима весь свой срок проболела,
Теперь на перроне одна.
Стоит позабытая всеми,
Без дома, грязна и скучна.

Смывает дождями пожухлость,
Подснежники рады весне.
Белеют снежинки лесные,
Предвестники летней зари.

        27.02.17.