Солнце повернуло на весну!

Михаил Кацовский
Уж солнце повернуло на весну
И луч его стал чуточку длиннее!
Я настроенье это в дом внесу -
Душе и сердцу станет веселее!
   Весна-девица, нам яви красу,
   Улыбку подари и в ветре - ласку,
   Потуже ивам заплети косу
   И летнюю в лугах поставь закваску!..
Я щурю в удовольствии глаза,
Я знаю, скоро солнце прыгнет выше!
Пляшите же смелее, небеса, 
Сегодня солнце видел я над крышей!