Разговор влюблённых

Полина Апрелина
Что заставляет нас любить?
Что заставляет ненавидеть?
Идём по жизни, и пути
Вдруг наши сходятся... Невинно
Ты посмотрела на меня,
Улыбкою меня сразила,
А прядь волос в твоих руках
Меня навек обворожила.

Ты появился так внезапно.
Я так ждала тебя, мой принц!
Ты появился как из сказки...
Что заставляет нас любить?
Слова? Глаза? Улыбка? Жесты?
Что нас пленяет вмиг, навек?
И почему же ненавидеть
Ещё обязан человек?

О, наши чувства так невинны!..
О, мы порхаем в небесах!..
Над силой рока мы бессильны -
Расстаться нам велит судьба.

Я так люблю тебя, родная!
Я так хочу с тобою быть!
Но должен я уйти, ломая
Все наши чувства, извини.
Поверь, но мы с тобой не можем,
Не можем вместе быть, прости.
Перед отцом меня долг гложет.
Прости, я должен отомстить.

Не покидай меня, любимый!
Не покидай меня, прошу!
Ведь мои чувства так невинны!
Я вновь прощения прошу.
Прошу за то, что я не знаю,
Как мне себя с тобой вести.
Прости меня, я умоляю!
Прости меня! Не уходи!

Мы так с тобою настрадались...
Мы наших чувств не сберегли...
Мы наши чувства растеряли -
Нам за любовь пришлось платить.

Нет, я не должен был влюбляться
В тебя. Не должен был - пойми.
Мне надоело колебаться
И я решил забыть, уйти.
Меня ты больше уж не встретишь,
Потом забудешь ты меня...
Любовь пройдёт - и не заметишь.
Я уезжаю навсегда.

Нет! Неразлучны наши души!
Нет! Я тебя не отпущу!
Мы вечно будем с тобой вместе
Раз так угодно Господу!
Я здесь - тебя я не оставлю,
Я за тобой на край земли!
Святые чувства всё разрушат -
Ни боль, ни ненависть, - пойми!

Мы не должны были встречаться...
Мы не должны были любить...
Но у судьбы другие планы -
Нас хочет рок соединить.

Но ведь любовь - это не шутка,
Ты не боишься всё бросать?
Ты не боишься ссор и сплетен,
Обид и лжи тлетворной грязь?
Ты не боишься, что вновь рану
Могу тебе я нанести?
Я не хочу вновь стать врагами -
Различны стороны любви.

Не бойся, я всё понимаю.
Тебя прощу, пойму, приму.
От страха сердце замирает,
Но я люблю тебя, люблю!
Пойми, мы всё преодолеем,
Любовь всё вытерпит, поверь.
Нам чувства наши дарят смелость -
Открыта нам любая дверь!

О, мы опять с тобой летаем!..
О, наши чувства так чисты!..
Мы навсегда с тобой - я знаю,
И сердце нам нельзя разбить!

(Экспромт для конкурса сообщества, посвященного сериалу "Мятежный дух" 2016 г.)