На радуге

Байкина Нина
Над речкою, над Волгою
Мостом упала радуга.
А мне, пусть ненадолго, но,
Попасть за речку надобно.

Туда, где рябь прибрежную
Чертили чьи-то грабельки,
Счастливая и вешняя,
Бегу, бегу по радуге!

Щекочет солнце, ластится
Мохнатыми ресницами.
Весна за мною катится
Зеленой колесницею.

Умоюсь я водичкою,
Как после плена долгого
Из реденького ситечка
Нахмуренного облака.

А облака, что  рядышком
Чуть отодвину - тесно мне,
Смотрите - я на радуге!
Ногой болтаю весело.

Взмахну руками - птица я!
И задохнусь от радости!
...Жаль, что не часто снится мне,
Как я бегу по радуге.