Забыть сложнее, чем проститься

Чекмарев Сергей
Забыть сложнее, чем проститься.
Не видеть можно и любить.
На людях можно притвориться
И, будто как обычно жить.
Её не видеть, замечая
Во всём знакомые черты.
Любовь тогда глухонемая,
И не боится темноты.
Проститься можно прозаично,
Сказав
       - «Прощай и не грусти»!
Обыкновенно и логично,
А если?!
       - «Это всё. Прости …»
Нет точки, знака восклицания,
И ничего не может быть.
Любовь теперь – воспоминания,
Проститься – значит их забыть.

Я не могу.