Ночной разговор

Светлана Салахова
–Что было, то было.
–Простила? Забыла?
–Простила. Укроюсь. Морозно.

–К разбитому сердцу не сразу пустила
Другого, что в веру свою обратила?
–Его напророчили звёзды.

–А прежний, он здесь, недалече?
 –Далече…
Я думала, время бесследно излечит
Простреленный памяти бред.

Но будут кострами вздыматься над нами
(У сына в зрачках то сарматское пламя!)
Тринадцать стреноженных лет.

Безмолвно холодное озеро Рица.
Лишь сумрак по горным отрогам струится,
А воздух бездушен и нем.

От вещей бессонницы некуда скрыться,
Она, как стальная стоглавая птица,
Всю грудь раскурочила мне.