Молодая красота

Игорь Кирсанов
Молодая красота,
Старости себя дарила.
И была краса нага,
Старику давала силу.

Старый немощный старик,
Красотой той упивался.
К красоте он всем приник,
Телом в ней он растворялся.

Думал он в моменты те,
Что еще чего-то может.
Дать он этой красоте,
Взять и быть опять моложе.

И в дряхлеещем огне,
Красота себя меняла.
И касалась старость где,
Чистоту свою теряла.

Молодая красота,
Без любви себя дарила.
Продавалась так душа,
Старику давала силу.