Замёрзшие цветы. Застывшее мгновение

Лилиана Семёнова
Замёрзшие цветы. Застывшее мгновение.
На стенах отражения ушедших в мир иной.
Из зеркала старинного выходят привидения,
и будто разговаривают жестами со мной.

О чём мне рассказать родителям и другу?
Мы шли дорогой длинной, прервавшейся навек.
И память не уймётся, не остановит вьюгу,
до той черты, пока идёт к ней человек.

Мечты все были радужным северным сиянием.
Мир на ладошке детской солнышком горел.
Но почему в конце Пути мы ищем оправдания
поступкам и дорогам, остаёмся не у дел?

Ах, кабы знать, что всё так быстро обернётся,
что холод на Пути пронзит и разобьёт
застывшее мгновение, и эхом отзовётся
всё то, что больше никогда на встречу не придёт.

Затянуты мы вихрем временным, космическим,
с рождения до смерти испытываем жажду.
Нам не хватает доброты, открытости кармической,
и мы не можем повторить ни одного мгновенья дважды.

23 февраля 2017 г.